Самое интересное

Баба Яга (1) батут (1) батут-сити (1) Буланжери (1) буржуа (1) Гуси-Лебеди (1) дельфинарий (1) детская комната в Меге (1) детская комната в ресторане (2) детский спорт (1) детское меню (1) Доктор-Айболит (1) зоопарк (1) иль патио (1) катание на лошади (1) кафе (1) кафе муму (1) Кащей (1) Кикимора (1) клоуны (1) Кот в сапогах (1) Леший (2) Можайское шоссе (1) музей (1) музей техники Вадима Задорожного (1) мультфильм (1) отпуск (1) посторонним в (1) приключения Десперо (1) Репка (1) ретро-автомобили (1) Сказки Ученого Кота (1) Соловей-разбойник (1) спортивные секции (1) танки (1) театр (4) театр Джигарханяна (1) театр зверей (1) театр зверей Дурова (1) театр кошек (1) театр Куклачева (1) театр кукол (1) театр кукол на Бауманской (1) тигры (1) фестиваль циркового искусства (2) фитнесс для ребенка (1) цирк (2) цирк Аквамарин (1) цирк на Цветном бульваре (1) цирк Никулина (1) экскурсия по театру (1)

среда, 14 октября 2009 г.

Музей техники Вадима Задорожного


4 октября мы посетили супер-музей для мальчиков (хотя, может и девочкам там понравится) - музей техники Вадима Задорожного. Узнала я о нем на форуме osd.ru, где инициативные люди организуют очень интересные и разнообразные экскурсии для детей. Нашим организатором была Елена (ник Снегирь) - очень опытный человечек в этих вопросах. В музее собраны коллекции военной техники: танки, самолеты, мотоциклы, винтовки, военная одежда разных лет, ракеты. Есть также экспозиция ретро-автомобилей. Мы даже застали момент, когда одну из таких машинок привезли в музей и очень аккуратненько парковали. Вообще, сотрудники музея хорошие, а наш экскурсовод Алексей сразу очаровал всех мальчишек своим внешним видом - настоящий боец! Находится на территории музейного комплекса очень комфортно: есть крытые павильоны, есть аллея танков. Питание на любой вкус: есть ресторан со шведским столом за 200 рублей (взрослый), 125 (ребенок до 10 лет); есть полевая кухня - 100 рублей - обед из гречки с тушенкой, хлеб и сладкий чай. На полевой кухне стоит настоящая военно-полевая кухня, на которой все и готовят. Повара одеты в военную форму - детям очень нравится:)
Можно прокатиться на бронетраспортере (150 рублей) и ретро-автомобиле (300 рублей за машину). В бронетранспорте есть пулемет, каски, военные шлемы, которыми можно попользоваться на время катания.

Рекомендую всем родителям мальчиков запомнить это место и обязательно посетить!

Адрес:
Московская область, Красногорский район, 4 км Ильинского шоссе, строение 8. Проезд: ст. м. «Тушинская», автобусы №№ 541,549,568, маршрутные такси №№ 151, 541,549, 568 до остановки «Липовая аллея».

Телефон: (495) 662-38-18 (общий)
Факс: (495) 662-38-19
E-mail: info@automuseum.ru
Часы работы: будние дни с 10 до 18 часов, выходные и праздничные дни с 10 до 19 часов
Цена входных билетов в выставочные залы Музея – 200 рублей, для школьников и студентов – 50 рублей. Стоимость экскурсии – 1000 рублей (до 20 чел).

Сайт: http://www.tmuseum.ru

суббота, 10 октября 2009 г.

Спортивные выходные


И даже представить себе не могла, что в Москве существует спортивная секция батута. Не знаю насколько хватит интереса и желания посещать занятия, но пока ребенок получает истинное удовольствие и радость от занятий, а я просто наблюдаю...
Сейчас многие родители озадачены проблемой выбора секций для своих детей. Кто-то отдает в плавание, кто-то в танцы, кто-то в хоккей уже чуть ли не с 3-4 летнего возраста. И ребенок погружается в атмосферу режима и сплошных требований "ЧТО НАДО". А так хочется, чтобы ребенок ходил на занятия с удовольствием и ждал тренировок, а не минуты, когда они закончатся. Я пишу лишь о своем опыте и не обобщаю:)
Мы пробовали танцы - не пошло, интереса ребенка хватило ровно на 10 минут, следующие 2 месяца я честно его уговаривала. Зачем сама не знаю.
Хотели попробовать футбол, но расписание в СДЮШР совсем не ориентировано на 5-леток: занятия в 13.00 два-три раза в неделю. Это значит надо забирать ребенка с тихого часа в детском саду и отвозить на секцию: и самой уходить с работы:(
Хоккей не потянем физически: сам он пока форму не донесет, а я пока себя с чемоданом 50 кг представить не могу.
Вообщем, претензий у меня - вагон и маленькая тележка.
На спортивную секцию по батуту вышла случайно, искала батут домой и открылся сайт фитнес-центра Батут-сити. Решили попробовать...


БатутСити мы создаём такую атмосферу, когда спорт становится праздником. Не обязанностью, не трудовой повинностью, а лёгким и воздушным делом.
Мы рады видеть в БатутСити и взрослых, и детей. Дети могут заниматься «акробатикой и батутом», а могут пойти в цирковую студию, которую ведёт замечательный цирковой акробат, артист Московского цирка Ю.Никулина – Иван Профири. Иван давно занимается с детьми и не только учит их пластике, гимнастике, жонглированию, пантомиме, но для многих становится наставником. Многие из его учеников приводят к нему своих детей и воспринимают спортивный зал, как место замечательного общения. Иван или «Иван Иваныч», как его зовут дети, не делает из детей артистов цирка, а просто рассказывает им об их красоте, о красоте мира, в котором они живут, а батут – его любимый цирковой снаряд – позволяет увлечь ребят и дать им возможность парить." - вот так написано на сайте Батут-Сити. И это всё - абсолютная правда!
Адрес: г. Москва, м. «Авиамоторная», 2-й Кабельный пр-д, д.1, Стройцентр «Лефортово»
Телефоны: (495) 428-46-83
Сайт: http://www.batutcity.ru/

воскресенье, 24 мая 2009 г.




В связи с дождливой погодой вчера мы гуляли в своем районе. На площадке, на стадионе "Кунцево", а потом зашли в новое кафе на Можайском шоссе - булочная-кондитерская Буланжери. Кафе всего 8 или 9 столиков, но цены очень приемлимые. Например, выпечка с малиной стоит всего 18 рублей, а с ветчиной и срыом - 25 рублей. Такие кафе, наверное, должны быть в каждом районе, чтобы было рядом, доступно и вкусно. Для детей, в принципе для вех желающих, взбивают молоко с пенкой, но учтите, что любой сироп стоит 50 рублей. Получается такой теплый (что важно для детей) молочный коктейль с красивой трубочкой. Чай подают в чайничках, как во многих кофейнях. Вообщем, очень достойное и приятное место. Всем проживающим в раойне Можайке советую.


Адрес: Москва, Можайское шоссе, д. 9

понедельник, 11 мая 2009 г.

Идем в московский зоопарк












9 мая 2009 года мы решили посетить зоопарк. Нам повезло, что большинство москвичей, видимо, уехало на природу из города. В кассу простояли минуты две (приехали ровно в полдень). В наших планах было обязательным посещение дельфинария. А представления в дельфинарии в московском зоопарке начинаются в 12 и 13 часов. Поэтому мы покатались на повозке с лошадкой (цена приятно удивила - 10 рублей, тогда как в городских парках цена катания на повозке - от 50 рублей и выше за круг). Были родители, которые покупали сразу несколько кругов.


Дойдя до дельфинария, мы посмотрели орла и кондора, жирафа и зубров. В зоопарк приходят не только посмотреть на животных и птиц, около орла сидел мальчик лет одиннадцати и делал наброски. Великолепный пример для подражания подрастающему поколению. Хотя естественно, как и везде, встречаются разные экземпляры. Когда я спросила у персонала зоопарка, можно прокатить на лошади верхом 4х-летнего ребенка, мне ответили: "Да хоть эмбрионов катайте, касса рядом". От таких шуток я далека, особенно в присутствии ребенка.


Заранее изучив дома в Интернете сайт дельфинария московского зоопарка, я уже знала, что


"В связи с бюрократической задержкой продления госкотракта, представления в нашем дельфинарии проводятся БЕСПЛАТНО, т.е. в ближайшее время вход в дельфинарий свободный для всех категорий граждан." Очередь отстояли честно, так как было бы обидно не попасть в дельфинарий, ведь он для нас один из главных пунктов программы. Люди даже стояли в проходах, чтобы увидеть морских жителей (наверное, запускали всех желающих посмотреть, не знаю). Представление было отличным, хотя и гораздо короче, чем полтора года назад.

А фотографии с дельфинами подорожали. Сейчас, если кому интересно, фотография с дельфином стоит 900 рублей. Желающих, как понимаете, не много. Вот так!

После дельфинария мы пошли смотреть на слона, который устал от публики, и просто отвернулся. А потом мы поспешили на новую территорию, чтобы покататься на детских мотоциклах (цена вопроса 70 рублей). Для сравнения - паровозик на Парке Победы (Поклонная Гора) стоит 200 рублей.
Игрушки на территории зоопарка неоправданно дорогие. И, как я уже не раз писала, сомнительного качества.
Ребенку понравилось, в зоопарк ходим не первый раз, но не больше,чем на полтора часа. Все-таки ребенку тяжело так долго радоваться и с интересом воспринимать всё происходящее. Лучше несколько раз в году прийти в зоопарк куда-то целенаправленно, чем обходить всю территорию за раз и безумно уставать.
Зоопарк расположен по адресу:
123242 Москва, Б. Грузинская, 1. Тел.: 499 _252­­3580, 499_2555375, ( 499) 255-60-34.Факс: (495) 605-17-17E-mail: moscowzoo-admin@cdt.ru
Зоопарк работает ежедневно, кроме понедельника
летом: с 10.00 до 20.00,зимой: с 10.00 до 17.00

воскресенье, 3 мая 2009 г.

Идем в цирк (на Цветном бульваре)





Ходили мы в цирк, когда сыну было 3, 5 года. Думала, что понравится. Сидели в первом ряду. Я никогда не сидела на первом ряду в цирке, поэтому мне понравилось. Попали на открытие международного фестиваля циркового искусства. Видимо, на такие мероприятия совсем не стоит ходить с детьми лет так до девяти. В зале было много телекамер, много студентов-коллег конкурсантов и очень-очень мало родителей с детьми. Пришли, я так думаю, только те, кто знал "на что" идет:)


Я же пообещав ребенку и слона, и лошадей, и тигров (как мне сказали, когда я покупала билеты), нагло его обманула: из животных были львы во втором отделении и только. Остальные номера состояли из акробатов, гимнасток, много было летающих номеров, но трехлетнему ребенку это неинтересно.
Шутки клоунов были рассчитаны на взрослых, а не на детей. Хотя клоуны были не "никулинские", а из цирка на Вернадского.
Зато было вкусное мороженое, как раньше в Детском Мире на Лубянке продавали. Ну это уже из моего детства воспоминания.

Фотография с тигренком в фойе обошлась в хорошую сумму, но мне же надо было хоть как-то компенсировать "неживотную" программу. А еще в фойе много всяких некачественных товаров продавали. Купив какой-то фонарик, его мне пришлось вернуть, так как сломался он через 15 минут. Так как продают всё без чеков, смотрите, пожалуйста, на качество товара внимательно и лучше сразу. К сожалению, такие продажи ведутся не только в цирках, подобное мне доводилось наблюдать и в театрах.
В цирк, конечно, пойдем еще надеюсь не раз, только программу будем изучать внимательно и не доверять тому, что говорят в кассах цирка, лучше спросить у тех. кто уже был на этом представлении. Но в нашей ситуации это было бы бесполезно, так как каждый день фестиваля, как я узнала потом, это разная программа, и, возможно, тем, кто пришел на второй день фестиваля достались и слоны, и лошади, и обезьяны... А мы просто не угадали, но увидели, что такое цирк, сфотографировались с тигренком, посмотрели на крокодила с перевязынной скотчем пастью, погладили королевских пуделей и устали, так представление длилось три часа...
Адрес: Москва , Цветной бульвар 13, Тел. +7 (495) 625-8970

среда, 11 февраля 2009 г.

Идем в театр (Театр кукол на Бауманской)


Театр кукол на Бауманской - сейчас на реконструкции (на сайте написано, что откроют в середине марта). Первый раз ходили в 2,5 года на спектакль "Гуси-Лебеди", ходили дважды. Нам спектакль понравился, но в зале были детки, которые плакали, когда увидели Бабу-Ягу. Баба-Яга в спектакле представлена в двух видах: кукла-человек в полный рост (см. фото слева) и кукла, так сказать, голова (ее бояться меньше, так как она маленькая:) . Маленькие детки под конец второго акта уже уставали и начинали капризничать. Поэтому, как мне кажется, с малышами надо ходить либо на один акт, а в антракте уходить, либо ходить на другие одноактные спектакли.
В антракте можно поиграть в вестибюле, в котором есть большие фигуры зайцев, избушка, у которых все фотографируются (своими фотоаппаратами, бесплатно). А в буфете продают такие леденцы-петушки из детства.
А еще в фойе театра есть маленький музей-комнатка, где можно посмотреть на кукол, которые участвуют в спектаклях.
Там же мы сходили на спектакль "Доктор Айболит". Честно говоря, понравился меньше, чем "Гуси-Лебеди". Возможно из-за того, что видно актеров-людей, которые управляют куклами. Они одеты в зеленые сетки, сквозь которые видны лица.
Репертуар у театра большой, просто мы еще его весь не изучили:)
Театр отличается еще тем, что поддерживает довольно-таки демократичную политику цен.

Адрес: Москва, улица Спартаковская, дом 26/30 метро «Бауманская» (2 минуты пешком)
267-42-88 (справка о наличии билетов)

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Идем в театр (Театр зверей Дурова)


Для тех, как мы, кто привык обходится без машины, до театра пешком не дойдешь. Мы добирались от метро Комсомольская на трамвае.

Спектакль, который мы смотрели, называется "Репка". Проходит на малой сцене. Билеты без мест. Родители сидят после 5-го ряда, дети на первых рядах без родителей на 1 и 2 ряду, а с третьего ряда уже детки с родителями (если ребенок один не хочет сидеть).

Дима был на этом спектакле, когда ему еще не было трех лет (примерно 2,8-2,9 года), сидел на первом ряду спокойно, периодически оглядывался назад, чтобы крикнуть: "Мама, смотри какой пес!". Когда на сцену выскочил тот самый пес, Дима, который просто обожает собак, встал и уже было пошел на сцену, но администратор его вовремя остановил:)
Спектакль без антракта, длится около 45-50 минут. Много животных (кошка, собака, медведь и еще кто-то, просто не вспомню) и птиц (курица, петух, ворона, голуби). детям нравится. Сюжет уже многим детям знаком, но, естественно, в спектакле он немного дополнен для того, чтобы вовлечь разных животных. Ведь по основному сюжету в сказке лишь кошка, собака, да мышь. А здесь живности гораздо больше.
Буфет в театре очень символичный, да и тесновато в вестибюле.
Но животные понравились. И еще перед спектаклем детей развлекает клоун с белыми крысами, показывает фокусы. Те малыши, которые не хотят общения, могут покататься за денюжку на машинках-автоматах.
Также перед основным спектаклем можно купить билет (200 рублей) на Мышиную железную дорогу. Из описания на сайте театра "Аттракцион "Будьте добры!" - это увлекательное путешествие белых мышей по железной дороге в мир сказок А.С. Пушкина. В сказочной поездке их ждет множество приключений. В подзорную трубу следит за мышами коварная Баба-Яга, затейливая Белка грызет золотые орешки, у входа в живописный шатер стоит Шемаханская царица, прячется за деревьями грозный Разбойник, плывет в лодке Царевна Лебедь. Немало коварств задумали злые силы: Соловей-разбойник, Баба-Яга, Леший, Кикимора и злой колдун. Но добрый Кот в сапогах, призвав на помощь тридцать три богатыря (а именно столько мест в этом зале) помогает мышкам благополучно добраться домой. "
А ребятам школьного возраста , я думаю, перед спектаклем будет интерена экскурсия по театру, знакомство с артистами.

Адрес:
129090 г. Москва, ул. Дурова д.4,
ГУК "Театр "Уголок дедушки Дурова"

+7 (495) 631-30-47 (касса)

Мультология (Приключения Десперо)


Мы высидели на этом фильме максимум минут 40, включая рекламу. Либо я что-то недопонимаю в современной анимации и мультрежиссуре. Но показывать детям мир, полный грязи и крыс, от которого возникает эффект отвращения к сюжету вообще, это слишком!

Не надо думать, что мышей я боюсь, отнюдь... Я окончила мединститут и мышей, и лягушек там рассматривают в совершенно разных видах. Только мы ходили в кино, а не в опытную лабораторию.

Жестокий мультфильм, где крысы бросаются на отбросы, так как хотят есть, а смелый мышонок Десперо мечтает о принцессе.

Поправьте меня если я не так поняла сюжет, а мультфильм на самом деле прекрасен (только я этого не увидела)

Идет в театр (Театр Куклачева)


В этом театре были уже два раза, так как живем недалеко и удобно добираться.
Первый спектакль - "Ледяная фантазия" поставлен Дмитрием Куклачевым, где Дмитрий играет роль доброго клоуна. Кошки потрясающие: веселые, озорные, покладистые, пушистые и грациозные.
Нам очень понравилось. Из зала ушли последними. В течениеспектакля артисты играют с детьми в зале, дают погладить кошек-артистов. Такое живое общение надолго запоминается, а дети просто в восторге (ну, конечно, если они не бояться кошек).


Второй спектакль - "Художник и кошки", где в главной роли Сам Юрий Куклачев. Почему мне показалось, что этот спектакль рассчитан на детей от шести лет и больше на девочек: симпатичный мальчик-клоун, красивая девочка, крутящая обручи и танцующая, а кошек заметно гораздо меньше на их фоне, чем в Ледяной фантазии. Но Юрий Куклачев просто заводил зал своими номерами и шутками, зрители кричали "Браво" и ни один раз!:)

Что еще надо сказать об этом театре: удобное расположение (недалеко от метро Кутузовская), дешевый буфет ( по сравнению с другими театрами), но очень тесно в вестибюле (это честно!), поэтому не приходите намного заранее, чтобы ребенок не успел устать еще до спектакля.

Адрес: г. Москва, 121151, Кутузовский проспект, 25

до станции метро "Кутузовская". Выход со
стороны последнего вагона, а дальше автобусом
или троллейбусом до остановки "Улица
Дунаевского". Или 10 минут пешком вниз ( в
сторону центра) по Кутузовскому проспекту.

Кассы театра

работают с 11 до 18 часов.

Телефоны театра
8 (499) 249-29-07
8 (499) 249-65-70

Идем в театр (МДТ Армена Джигарханяна)



В этот театр мы пришли в прошлом году (2008) на спектакль "Сказки ученого кота". Спектакль по произведениям А.С. Пушкина, так сказать, со слегка современным уклоном. Но дети этого не замечают:)
С первых минут дети оказываются вовлечены в красочный и яркий мир музыкального и динамичного действа. При виде Бабы-Яги и Кащея ни одно дитя не расплакалось, а Кащей вообще "подкупил" весь зрительный зал конфетами настоящими, в отличие от Бабы-Яги, у которой сушки были не настоящие..... По ходу всего спектакля диалоги и монологи актеров разбавлены репликами Ученого Кота, который имел свойство комментировать всё!
Дети бурно реагируют на вопросы героев и всегда дружно "помогают" , когда их просят:) Черти выскакивают в зал и здороваются с детьми, дети могут наблюдать героев сказки так близко, насколько это можно. И это здорово! В этом чувствуется какое-то особое движение спектакля и взаимодействие актеров и зрителей.
Взрослым, у которых отсутствует чувство юмора и подросткам, которым свойственно исказить любой смысл услышанного, советую не посещать этот спектакль.
Потому как я написала выше, спектакль с ноткой современности: двусмысленные высказывания героев и песня главного черта про ночь с Бабой-Ягой, могут шокировать слишком воспитанных циников.

Театр располагается недалеко от м. Университет, буквально пешком 10-15 минут или одна остановка на трамвае. Холл очень большой с огромными зеркалами (в них очень приятно смотрелись маленькие принцессы в нарядных платьях), в гардеробе несколько приемщиц, администраторы встречают приветливо ( по крайней мере то, что я видела). Сок, как и в любом другом случае, взять лучше с собой из дома, чтобы не переплачивать в два раза в буфете.

Хочу добавить только одно, немаловажно замечания - я и мой сын Дима (тогда еще трех лет) сходили на этот спектакль 4 раза и Дима хочет пойти и пятый раз. Конечно, он выбрал себе там кумира, любимого героя - Кащея, которому сам выбирает цветы и с нетерпением ждет каждого выхода Сахата Дурсонова в этой роли, а дома копирует его реплики и движения.

Адрес и контакты: Ломоносовский проспект, 17
Телефон: 930-70-49, 930-42-69, 133-16-64

Детский сервис в ресторанах Москвы (часть 2)



Буквально вчера из Буржуа.....
Раньше этот ресторан назывался "Посторонним В.". Славится по Москве тем, что в нем одна из самых больших и комфортных детских комнат из всех московских ресторанов. Там именно комната, а не часть зала. Причем комната разделена на несколько хорошо отделенных зон: зона двухуровнего лабиринта, зона игр, зона отдыха, и зона просмотра мультиков на огромном экране (причем мультики можно и свои принести). Это, конечно, плюс.
Но комната платная и недешевая - 300 рублей в час. Воспитатель присутствует.

Если у вас намечается детский праздник, прямо рядом с этой детской комнатой есть отдельный за, где взрослые могут разместиться вместе с детьми, а дети будут свободно курсировать между ними и комнатой, не попадая в основной зал с посторонними посетителями.

Первый раз я была вместе с сыном на разведке для заказа банкета в честь четырехлетия сына. Банкет намечался на небольшую семейную компанию в шесть человек, из них двое детей. Окончательная сумма - около 12.000 немного удивила, честно говоря, но все холодные закуски, горячие блюда и десерты - вся еда - была очень хорошего качества.


Так что вкусная еда в приятной атмосфере гарантирована каждому. Официантка Вероника - очень внимательная и тактичная девушка. Обслуживала нас уже во второй раз и нареканий с нашей стороны к ней не было.


Но! как же нам обойтись без но! Предупреждать о моей жадности? не стоит, так как это абсолютная неправда. Как не правда оказалось и то, что например пребывание в детской комнате было пересчитано странныма образом: изначально было оговорено, что каждый выход ребенка, например, поесть будет вычитываться из общего счета, но как вышло в итоге просто было посчитано два часа по два раза (на двоих детей). Поясню, один ребенок находился примерно полтора часа, хорошо округлим до двух, но моя племянница присутствавала там точно суммарно меньше часа, но округлим до часа - никак 4 не получается. Мой папа - человек излишне щедрый и тактичный и не любит споров на такую тему, но я вмешалась и попросила-таки пересчитать данный пункт счета.

Также вышло какое-то непонятное недоразумение с воздушными шариками, которых мы не заказывали (вернее, накануне я от них лично отказалась, позвонив менеджеру), однако и 4 шара стоимостью 200 рублей тоже включили в счет. Естественно шары я оставила, не буду же я у собственного дитя отнимать "подарок" от заведения на День Рождения. Если бы не эти два момента, которые слегка подпортили мне лично настроение, то в остальном всё замечательно.

Думаю, что я еще приеду в это заведение, но при заказе банкета буду более внимательна и и менее лояльна, как в этот раз.

Адрес и контакты: (499) 369-4005
м. Семеновская, из метро налево, после универсама "Станем друзьями" перейти ребоьшую дорогу, за магазином "Техносила" повернуть налево: улица Щербаковская, дом 3, строение 2

Детский сервис в ресторанах Москвы (часть 1)

Сразу оговорюсь, что походы в кафе и рестораны для нас такой же праздник, как и для многих других семей, каждый день мы туда не ходим. Но впечатления уже накопились и думаю, что кому-то они будут интересны.

Пока сын был совсем маленький мне даже и думать было некогда о походах в кафе:) Но время летит быстро и теперь уже вместе с сыном мы выбираем места общественного питания по принципу - ребенку комфортно, а маме спокойно.

И угадаваем не всегда.
Если я не ошибаюсь первый наш опыт (на тот момент ребенку было года два) был совсем простонародный - кафе Му-му: шарики по выходным там обязательный атрибут, а вот детские игровые комнаты есть не во всех кафе сети Му-му. А там где она была (Зеленоград), размеры комнаты примерно метров 20, включая небольшой двухровневый лабиринт. Если детей много, то оставить там малыша опасно, затолкают. А если прийти днем в выходной, то вполне можно устроить себе более-менее спокойный обед минут на 30:) пока ребенку не надоесть в таком маленьком пространстве.

Плюсы для ребенка: есть детские стульчики, дают воздушные шарики, в некоторых кафе Му-Му есть небольшие детские комнаты с воспитателем



В Меге мы уже были много-много раз, и посещение, например, кофеен с моим ребенком может длится максимум минут 20-25, причем от подачи меню до оплаты. Дельше Дима теряет интерес к процессу и ему нужно уже куда-нибудь в более интересное место. Поэтому как только мы только нам приносят заказ, сразу просим счет. И сразу предупреждаю, что если не хотят потерять клиента, надо быть порасторопнее:) А то иногда один сок несут так долго, что кажется, и дерево апельсиновое вырастили и за соковыжималкой в магазин сбегали.
В последнее время мы посещаем Иль Патио - в разных районах Москвы, где бываем после театра или кино. И я заметила, что не от места зависит внимание к моему ребенку, а от официантов, от обслуживающего персонала.

Например, сначала об отрицательном опыте в Иль Патио на Ленинском проспекте, куда мы пришли пообедать после посещения театра Джигарханяна. Я , конечно, уже знаю, что в ресторанах Иль Патио детям предлагают раскраски карандаши. Официант: меню, заказ, вопрос: А у Вас есть что-нибудь для того, чтобы занять ребенка? - молчание- продолжаю: Ну, может быть, раскраки какие-нибудь? Ответ официанта: " Не знаю, осталось ли чего-нибудь....." (на минуточку дествие происходит в субботу в 13.00, ресторан пуст больше,чем наполовину, открылся в 12.00). Далее прошу поискать, соглашается, и находит раскраки и карандаши:) Вот!
Хотя и обслуживание дальнейшее, и обед, были приятными.

Иль Патио на Можайском шоссе: здесь тоже нет детской комнаты, но когда мы туда пришли поужинать. Я не стала ничего просить и спрашивать. Девушки сами посадили нас напротив телеэкрана (правда, смотрели мы футбол, но Диме (уже 3года) было интересно:) и принесли раскарски две и карандаши. А когда он попытался есть пиццу вилкой и ножом, ему поменяли приборы на ДЕТСКИЕ. Девочки очень старались и в это заведение я хожу чаще,чем в другие (хотя, скорее всего, потому что живем недалеко).

Плюсы ИльПатио: по выходным показывают мультики по телевизору, который находится в том же зале, где и столики, дают раскраски и карандаши (спрашиваете, если не дают), есть детское меню и очень красиво оформленное детское мороженое.
Да и еще у них достаточно информативный сайт, где можно выбрать ресторан у конкретного метро и посмотреть меню с ценами.

P.S.
Знаете, где всегда все проходит на ура - это места совсем неполезного питания - Макдоналдс, Ростикс- там дети готовы ждать этой картошки в детском обеде, даже стоя в очереди вместе с родителями, но такие места я стараюсь обходить по мере возможности.

В следующем топике я расскажу о семейном ресторане Буржуа